http://inngenious.blogspot.com.es/search/label/CIENCIA

15 enero 2016

VII EDICIÓN DE LOS PREMIOS ÈCOTROPHÈLIA PARA ESTUDIANTES CON PROYECTOS DE ALIMENTACIÓN RESPETUOSOS CON EL MEDIO AMBIENTE

¿Tienes una idea o un proyecto innovador en el sector de la alimentación respetuoso con el medioambiente?. 

Llega una nueva edición de los premios que más nos gustan en INNGENIOUS. La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza una nueva edición de los Premios Écotrophélia España, que tendrán lugar el 18 de marzo.

Los premios se dirigen a grupos de estudiantes universitarios cuyo proyecto fomente la ecoinnovación en el sector alimentario. La ecoinnovación es todo tipo de innovación que contribuye al desarrollo sostenible, reduciendo el impacto medio ambiental y optimizando el uso de los recursos.  En términos de innovación, eco-innovación se refiere a la creación de productos y procesos que reducen el deterioro del medio ambiente. Desde el punto de vista económico, la eco-innovación busca que las empresas hagan un uso adecuado de los recursos naturales para mejorar el bienestar humano. La intención es que cada una de las propuestas contribuya a generar conocimiento para el sector alimentario en cualquiera de sus facetas, nutrición, salud, seguridad alimentaria o sostenibilidad entre otras, al mismo tiempo que promueve la creación de sinergias entre el ámbito educativo y la industria.

Los Premios Écotrophélia España se enmarca dentro del proyecto europeo EcoTroFood, financiado por la Comisión Europea a través del Programa de Competitividad e Innovación (CIP) 2007-2013. Por lo tanto, los ganadores en cada una de las finales a nivel nacional compiten por el premio europeo en una gran final que se celebrará en octubre en Colonia, en el ámbito de ANUGA, uno de los mayores salones del sector de la alimentación a nivel europeo.

La celebración de la competición tendrá lugar este año en Fundación Alicia cuyo director, Toni Massanés, será el encargado de presidir el jurado. La ceremonia de entrega de premios se celebrará el 25 de abril en Alimentaria Hub como parte de las actividades programadas en el marco de Alimentaria 2016. El producto finalista será el encargado de representar a España en Ecotrophelia Europa, que este año se celebrará en el Salón Internacional de la Alimentación (SIAL) en París, y que competirá con los ganadores del resto de países europeos.

Los proyectos presentados en Ecotrophelia ayudarán a vislumbrar cuáles serán las tendencias alimentarias en un futuro cada vez más próximo.

El 19 febrero de 2016 finaliza el plazo de inscripción. Os dejamos el link a las bases. Ponte en conctacto con nocosotros si necesitas ayuda en la presentación al concurso de un proyecto ganador. 

¡Ánimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario